>
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Проект Vault – защищенный компьютер внутри Micro SD карты.

Так как миллионы хакеров, спамеров и мошенников охотятся за вашей персональной онлайн информацией, то вы не можете ожидать, что ваши пароли будут оставаться в безопасности, несмотря на их сложность. Большинство из нас волнуется о потери своего пароля, так как мы постоянно регистрируемся все в большем количестве онлайн сервисов.

проект Vault

проект Vault


Вместе с тем компания Google также озабочена вашей безопасностью в интернете и хочет помочь вам защитить вашу самую ценную информацию самым разумным способом. Google создал то, что является самым маленьким компьютером – Project Vault. 

Это цепляющее название было представлено во второй день ежегодной конференции разработчиков Google I/O. 

Project Vault – это полностью безопасный компьютер, разработанный Google ATAP (Advanced Technology and Projects), упакованный в карту MicroSD, которая может быть вставлена в любую систему, будь то ПК или мобильный телефон.

Vault, технически, является компьютером, но это не обычный компьютер. Скорее, это новый способ общения с друзьями и авторизации в сети, без введения паролей. 

Сегодня мы, выбираем пароли, которые мы считаем хитрыми или простыми к запоминанию. Google же хочет сделать ваши пароли еще более персональным, чем мы могли бы подумать. 

Маленький чип может авторизировать вас еще до того, как программа или сайт запросят от вас пароль. Короче говоря, Vault сделает вашу первичную авторизацию (т.е. использование пароля) вторичной. При этом вам ничего не надо будет делать. 

При помощи Project Vault, Google превратит ваши устройства в ваши идентификаторы. Vault может шифровать или защищать ваши приложения и сообщения в чате, предоставляя дополнительные уровни проверки, так что ваше устройство можеть быть уверено, что вы – это действительно вы. 

Демонстрируя пробную версию, команда ATAP показала, как два человека могут безопасно общаться друг с другом используя смартфоны с установленным в них Vault. Как только чип установлен, программа общения открывает виртуальную систему состоящую из двух файлов, с функциями читать/писать, вход/выход. 

Vault шифрует сообщения в чате, отсылая их как в виде кода, через специальный защищенный канал. Vault никогда не отсылает их через телефон, чтобы никто не смог шпионить за вами. После получения сообщения, телефон автоматически расшифровывает его, но, при этом ни один из телефонов участвующих в переписке не может распознать ключи или алгоритмы. 
Компания говорит, что вы также сможете шифровать видео при помощи Vault.

Project Vault имеет: 
— Процессор на базе ARM;
— Передатчик;
— Систему близкого общения (NFC) для сообщения с ближайшими устройствами;
— 4 гигабайта «изолированной, запечатанной» внутренней памяти; 
— Его сверхбезопасная операционная система фокусируется на приватности и защите информации. 
— Набор криптографических сервисов. 

Vault использует специально сделанную операционную систему реального времени (RTOS) с набором сервисов для шифрования, включающих хэширование, групповое кодирование, подписку и аппаратный генератор случайных чисел. Все это сделано для того, чтобы держать вашу информацию и ваше общение с друзьями в полной безопасности. 

Vault работает с любыми операционными системами, включая Android, Windows, Linux и OS X, потому что это запоминающее устройство, совместимое с любым компьютером и телефоном. 

Я называю его более умным, потому что тут вся работа выполняется самим устройством, без участия человека в настройке устройства. Это делает его очень удобным к использованию. 

Project Vault сейчас находиться в «очень экспериментальной стадии» и в процессе подготовки к использованию, но исходный код его системы уже доступен на GitHub, чтобы разработчики могли начать его изучение.

Share Button
[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]

Last updated by at .

1 comment to Проект Vault – защищенный компьютер внутри Micro SD карты.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">