>
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как получить данные через Cross site scripting inclusion.

На недавнем Black Hat была занятная презентация про возможность получения различной информации со сторонних сайтов с помощью простой атаки — Cross Site Scripting Inclusion (XSSI).

Если ты читаешь наш сайт систематически, то, наверное, уже хорошо зна- ком с Same Origin Policy (SOP), мы к нему часто возвращаемся. Из-за SOP возможность взаимодействия между двумя «сайтами» очень ограничена. Но так как задача получения и оправки информации на одном сайте с другого возникает часто, то были внедрены различные методы для «смягчения» политики и организации взаимодействия. Например, такие, как CORS или crossdomain. xml. Один из более старых методов — подгрузка JavaScript с другого домена через тег < script >. SOP нас здесь ничем не ограничивает: можно указать практически произвольное месторасположение.

 

К примеру, есть хост атакующего evil.ru и сайт жертвы — victim.com. На evil. ru мы можем положить файл HTML и сослаться на любой скрипт у жертвы:

38b0a268b21c58deaec2d6dc51140096

При входе пользователя на сайт атакующего браузер подгрузит и запустит JS с victim.com, но в контексте SOP evil.ru. Это значит, что из JS самого атакующего мы сможем получить доступ к данным (не всем) JS с сервера жертвы.

Например, содержимое JS c cайта жертвы (http://victim.com/any_script_.js):

 

Тогда на сайте атакующего мы можем получить значение переменной:

bda9453e25f02a4103c9cc462147288a

Идея работы проста, как алюминиевый чайник.
По сути, возможность подгружать с других сайтов статический JS несет в себе не больше проблем для сайта-жертвы, чем погрузка картинки. Проблемы могут возникнуть, когда JS формируется динамически, то есть когда контент JS-скрипта меняется на основании данных из cookie в зависимости от того, какой пользователь к нему обращается. Например, в JS хранится какая-то «критичная» информация: персональные сведения (email, имя пользователя на сайте-жертве) или техническая инфа (анти CSRF-токены).

Но, как мы знаем, при подгрузке скрипта через тег

Вам может быть интересно также:

Last updated by at .

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">