Настройка VPN в Kali Linux

На страницах нашего сайта мы не однократно расказывали о использовании дистрибутива для проведения пентестов Kali Linux. Сегодня я раскажу вам о немаловажном моменте при испльзовании этого дистрибутива — настройке VPN, который, как вы знаете необходим для обеспечения своей анонимности.

Если вам захотелось использовать Kali как основную операционную систему это прекрассно, но есть ряд неудобств, которые день ото дня появляются и загоняют в легкий ступор. На днях  мне понадобилось подключиться к VPN-сети через PPTP. А оказалось, что в Kali Linux по дефолту отключена функция подключения по VPN. Как его разблокировать?

Первоначально нужно открыть консоль, для этого можно воспользоваться комбинацией

Ctrl + Alt + t

Теперь вбиваем:

nano /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Здесь нам нужно поменять managed=false на managed=true. Сохраняем наши изменения и перезагружаем сетевой менеджер:

service network-manager restart

Теперь нужно подкорректировать сетевой интерфейс. Для этого заходим в

nano /etc/network/interfaces

где все удаляем и прописываем следующее:

auto lo
iface lo inet loopback

Снова перезагружаем менеджер:

service network-manager restart

Можно приступать к установке дополнительных пакетов, которые как раз отвечают за PPTP-соединение и привычно висят в трее. Нужно поставить следующие:

apt-get install network-manager-openvpn-gnome
apt-get install network-manager-pptp
apt-get install network-manager-pptp-gnome
apt-get install network-manager-strongswan
apt-get install network-manager-vpnc
apt-get install network-manager-vpnc-gnome
service network-manager restart

Все пакеты ставятся из дефолтного репозитория Kali, так что, думаю, на данном этапе проблем возникнуть не должно.

Дело остается за малым — проверить работоспособность VPN-соединения. Можно вбивать свои данные, а можно воспользоваться бесплатным решением, скажем вот этого сервиса , где после регистрации можно получить бесплатный логин и пароль к PPTP. Если же не хочется заморачиваться с регистрацией и прочим, то можно просто открыть нетворк-менеджер, нажав на него правой кнопкой мыши, и увидеть, что вкладка VPN-соединения больше не заблокирована, а открыта для редактирования.

[ad name=»Responbl»]

Мы настроили VPN. И, что немаловажно, вернули себе контроль над нетворк-менеджером. Теперь возможно рулить всеми сетевыми адаптерами и их соединениями через трей. Пусть все это легко поднимается и через консоль, всегда приятно иметь несколько вариантов решения  задачи. И варьировать их по мере надобности.

Click to rate this post!
[Total: 8 Average: 4.6]

Специалист в области кибер-безопасности. Работал в ведущих компаниях занимающихся защитой и аналитикой компьютерных угроз. Цель данного блога - простым языком рассказать о сложных моментах защиты IT инфраструктур и сетей.

Leave a reply:

Your email address will not be published.